简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

百色市自然资源局2019年度绩效考评社会评价群众意见建议整改工作完成情况报告

2020-11-19 17:40     来源:百色市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《百色市2020年度提升绩效考评社会评价年终评议满意度工作实施方案》(百绩办发〔202016号)等文件要求,我局对涉及的自治区反馈我市2019年度工作的群众意见建议和市本级征集到群众意见建议进行分析和整理,全面排查工作作风、服务质量和工作效率等方面存在的问题。为进一步转变工作作风,提高工作效率,增强服务意识,深化行政审批制度改革,规范行政审批行为,特研究制定整改工作方案,狠抓整改落实。现将有关情况汇报如下:

一、基本情况

根据反馈涉及我局2019年度绩效考评自治区反馈的意见建议共3条,分别是:(一)百色市火车站前的道路年年修年年烂,小桌板乱排乱放,公园和学区分布不合理(问题编号:120190100900104)。(二)市中心的道路较窄,容易堵车,希望可以扩建成双向车道(问题编号:120190100900095)。(三)百色市政府在城市规划方面希望车能停得集中一点,停在该停的地方(问题编号:120190100900091)。

二、120190100900104号问题整改情况

(一)主要整改措施。

1. 监督建设单位按规划许可内容实施站前大道提升改造工程建设。站前大道提升改造工程已完成左幅主路及排水工程施工,正在进行辅道路面及给水施工,已实施部分与规划许可内容一致。

2. 配合市城市管理监督局开展百色市中心城区绿地系统专项规划编制工作,完成百色市不忘初心、牢记使命公园项目规划方案审查,出具大旺公园、福禄河湿地公园、绿欧山生态公园的规划红线图。20207月上旬与市城市管理监督局一起核对百色市中心城区绿地系统专项规划成果,确保规划成果与城市总体规划、控制性详细规划相符;不忘初心、牢记使命公园项目规划设计方案已经百色市国土空间规划工作专门委员会2020年第5次会议审议,并原则通过;大旺公园和绿欧山生态公园已出具项目选址红线图,福禄河湿地公园已出具项目用地选址意见。

(二)整改工作取得的成效。

1. 站前大道提升改造工程对站前大道与进站大道交叉口进行优化设计,并优化排水设施,道路提升改造后提高了通行能力,也提高了高铁站进入百色的城市形象。

2. 开展百色市中心城区绿地系统专项规划编制,完善了城市规划体系,对完善绿地系统和城市景观系统建设具有重要意义。

3.“不忘初心、牢记使命主题公园在现园博园基础上进行规划建设,旨在打造集教育、生活、休闲为一体的开放式、共享式、全天候的党性教育基地和党建科普园,让广大党员群众在游园观景中接受党史教育和党建文化熏陶。

三、120190100900095号问题整改情况

(一)主要整改措施。

1. 继续推进百东新区控制性详细规划编制。百东新区控制性详细规划已经百色市城市规划工作专门委员会2019年第1次会议审议,并原则通过。目前,根据会议要求完善相关内容。

2. 继续推进老城区控制性详细规划编制。老城区控制性详细规划已形成规划初步成果,下一步将形成评审成果。

3.开展龙景区、迎龙区控制性详细规划修编。龙景区、迎龙区控制性详细规划编制工作已经市人民政府同意,目前在办理招投标事宜。

4. 开展城西片区控规深化及城市设计。城西片区控规深化及城市设计已经百色市国土空间规划工作专门委员会2020年第3次会议审议,并会议原则同意报审的百色城西片区规划设计阶段成果。目前根据会议要求进一步完善相关内容。

(二)整改工作取得的成效。

推进老城区、百东新区控制性详细规划编制工作,开展龙景区、迎龙区控制性详细规划修编工作,开展城西片区控规深化及城市设计,基本实现中心城区控规全覆盖,加强管控强度,有效指导旧城改造和新区发展建设工作。

四、120190100900091号问题整改情况

(一)主要整改措施。

1. 配合市住房城乡建设局编制百色市中心城区停车专项规划。百色市中心城区停车专项规划已经百色市城市规划工作专门委员会2020年第1次会议审议通过,并于2020628日获市人民政府批复实施。

2. 监督中心城区居住小区、公共建筑等建设项目按规划审批内容建设停车场。截止20201031日,办理了31个居住小区、公共建筑等建设项目规划条件核实工作,有项目均按规划许可审批内容建设停车场。

(二)整改工作取得的成效。

百色市中心城区停车专项规划获市人民政府批复实施,进一步完善了城市规划体系,将能指导中心城停车场的建设,逐步解决中心城区车辆停放无序的现象,缓解百色市中心城区停车难的问题,规范停车场的经营行为,营造良好的市容卫生环境。

百色市自然资源局

20201119


关联文件: