简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

广西社会科学院到百色市自然资源局开展课题调研

2020-11-12 17:25     来源:百色市自然资源局     作者:林珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月12日,广西社会科学院课题组到百色市自然资源局开展“人口城镇化和土地城镇化协调发展研究”课题调研,调研以座谈会的形式开展,座谈会邀请了发改、住建、规划、人社、公安等部门参加。

会上,与会人员就城镇化发展总体情况、城镇化工作推进总体情况;本地城镇人口和用地规模匹配呈现非协调发展的原因;优化国土空间布局,合理控制城镇用地规模、优化城乡用地结构、提高用地效益方面的思路和对策;制约农民进城落户的主要因素;户籍改革取得的主要成效,与城镇户籍关联的教育、医疗、社保等福利对农民工进城落户的影响;“十四五”城镇化及城镇发展目标、推进城镇化高质量发展的思路和策略;新型城镇化工作需要上级给予的政策支持等问题开展研究讨论。

下一步,课题组将会把本次调研课题成果形成资政建议,为自治区党委政府制定相关决策提供依据。

会议现场


审核:刘玉玲


文件下载:

关联文件: