简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

积极开展“廉政家访” 破解“一把手”监督难

2020-11-17 17:25     来源:百色市自然资源局     作者:黄丹丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据市委开展“廉政家访”活动的要求,11月16日晚,百色市自然资源局党组书记、局长王国爱同志先后到田东县自然资源局局长黄星峰同志、平果市自然资源局局长杨宏才同志家中开展“廉政家访”活动,把组织温暖和廉政纪律送入职工之家。

此次活动,主要采取“一对一、面对面”的方式。家访过程中,王国爱同志指出,进行领导干部廉政家访是为了更具体的了解党员干部家庭情况、“八小时外”生活情况,也是破解“一把手”监督难的一项措施。在当前责任义务与风险同等增高的工作情况下,需要自然资源系统的干部,特别是“一把手”干部需要警钟长鸣,增强拒腐防变能力。家属也要时刻提醒党员干部遵章守纪、廉洁从政、抵制腐败,当好“贤内助”“廉内助”,共同筑牢反腐倡廉防线。家访对象家属表示,开展“廉政家访”活动,是加强对党员干部廉政教育的好抓手,作为家属,会持续积极发挥自身作用,当好“贤内助”“廉内助”,希望局党组多开展此类走访交流活动。

期间,王国爱同志还向受访家属赠送廉政教育图书,要求他们在生活中长算廉洁账、常敲廉洁钟,以实际行动支持好党风家风建设,为营造风清气正的政治生态做贡献。最后,受访对象及家属认真阅读了《家庭助廉承诺书》,并在《家庭助廉承诺书》上签字。

图为:开展“廉政家访”活动现场



文件下载:

关联文件: