简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

右江区统筹推进农村人居环境整治工作

2020-11-10 17:20     来源:右江区自然资源局     作者:谢文墩
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,右江区自然资源局根据广西农村人居环境整治要求,加强请示汇报,积极争取各级党委政府及相关部门支持,统筹推进县域乡村建设规划、村庄规划编制、村庄规划管理等各项工作。今年完成5个行政村的实用性村庄规划初步成果已通过评审。

农村人居环境整治是实施乡村振兴的重要内容,主要包括产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等5个方面,右江区按照因地制宜、分类指导,示范先行、有序推进,注重保护、留住乡愁,村民主体、激发动力,建管并重、长效运行,落实责任、形成合力的工作要求,通过加强组织领导、加强分工协作、强化资金筹措、强化土地保障、健全技术和法制保障、严格考核验收、加强宣传发动、强化智力支撑等措施,切实推进整治工作。

针对村民建房办证自觉性、积极性不高,认为办证时间长,程序繁琐,还需缴纳各种费用,费时、费力、费钱,不自觉、积极办证问题,右江区自然资源局加大宣传力度,做好法律法规宣传,解读相关政策,提高群众对村庄规划、办证建房等知晓率和认知度。组建规划人才队伍,加强业务培训,提高业务人员的综合能力。积极争取各相关部门支持,加大工作力度,加强工作监督,促进右江区乡村规划工作再上新台阶。


审核:刘玉玲


文件下载:

关联文件: