简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

百色市召开垦造水田项目推进会

2020-11-06 17:55     来源:百色市自然资源局     作者:林珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

115日,百色市在平果市召开垦造水田项目推进会议,会议总结全市在垦造水田工作取得成效和经验,分析当前耕地占补的严峻形势,对下一步做好全市垦造水田工作进行部署。市人民政府副市长蓝树东出席会议并讲话,市政府副秘书长黄斌主持会议。

会前,与会人员先后地实地参观海城乡旱改水项目和果化镇旱改水项目。会上,通过播放视频介绍平果垦造水田实施经验和模式。市自然资源局党组书记、局长王国爱对全市垦造水田项目实施工作情况进行通报。平果市、田东县作典型发言。

图为:参观果化镇旱改水项目

图为:参观海城乡旱改水项目

会议强调,各县(市、区)及相关部门要学习平果经验和模式,要提高政治站位,准确把握新形势、新要求,树立新理念,采取有力措施,努力把垦造水田工作做抓好、抓实、抓出成效,推进全市垦造水田工作,为百色市创造更多建设发展的空间。

图为:会议现场

图为:蓝树东副市长在会上讲话

会议要求,一是提高政治站位,充分认识垦造水田工作的重要性。把垦造水田工作当作贯彻落实党中央最严格的耕地保护制度、平衡保护与发展关系的一项战略举措,从践行两个维护的政治高度全力推动全市垦造水田工作。二是认清形势,深刻剖析垦造水田工作存在问题及其原因。转变资源节约利用观念淡薄、推进土地整治项目实施的重要性认识不到位、全市水田后备资源不足、共同责任机制落实不到位等问题。三是强化责任担当,全力加快垦造水田工作。通过加强组织领导、强化措施、拓宽资金渠道、制定规划、利用市场手段、落实一岗双责等方式;严格按照时间节点完成项目整改补录工作,确保垦造水田的质量,加快推进全市垦造水田工作。

自治区自然资源厅耕地保护监督处和生态修复中心领导,市人民政府分管副市长、分管副秘书长,各县(市、区)人民政府分管领导,市、县自然资源局主要领导、分管领导及相关科室负责人和相关业务人员,市发改委、市财政局、市农业农村局、市水利局、市生态环境局、广西福地金融投资集团有限公司领导出席会议。



审核:刘玉玲


文件下载:

关联文件: