简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

自治区自然资源厅领导到凌云县开展全域土地综合整治工作调研暨“党建共联•助推乡村振兴”活动

2020-11-02 16:45     来源:凌云县自然资源局     作者:陆国兰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区自然资源厅国土空间生态修复处处长施杰率队赴凌云县开展全域土地综合整治工作调研暨党建共联助推乡村振兴活动。县委常委、县委办公室主任、自然资源局局长罗汉文陪同调研并参加活动。

27日下午,调研组一行先后到下甲镇水陆村、彩架村、平怀村实地查看了水陆村平里屯的风貌改造、红薯粉长廊等项目建设,平里桥规划、彩架村村屯风貌改造、环境整治、彩架桥规划建设情况、彩架至平怀三级公路推进情况及平怀村村屯风貌改造情况,油茶体验项目、桑蚕产业体验项目建设等情况。通过听取情况介绍后,调研组要求:凌云县要以乡村振兴为契机,大力发展乡村生态旅游,全面带动村集体经济壮大、农民财产增值;要突出生态保护,秉承可持续发展的理念,坚持以生态修复、美丽乡村、土地整治等方式带动村庄集体大变样,实现环境保护与经济发展双赢格局。

图为:调研组实地查看平里村环境整治建设情况

图为:调研组实地查看平怀村桑蚕产业体验项目建设情况

图为:调研组实地查看平怀村桑蚕产业体验项目建设情况

28日上午,自然资源厅修复处党支部、凌云县自然资源局党支部开展党建共联助推乡村振兴主题党日活动,本次活动主要是以党建促业务为主题,主要通过重温入党宣誓、召开推进会、专题党课、座谈交流会的方式进行。

图为:重温入党宣誓活动

在凌云县自然资源局全域土地综合整治项目推进会上,县委常委、县委办公室主任、自然资源局局长罗汉文汇报凌云县泗水缤纷田园综合体全域土地综合整治工作情况。

党建促进业务全力推进全域土地综合整治专题党课上,区自然资源厅国土空间生态修复处调研员宋文斌围绕全域综合整治重要意义、工作目标、主要任务、工作程序、政策支持等方面为全局干部职工普及全域土地综合整治相关知识。进一步提高全体干部职工的思想认识。

在党建促业务交流座谈会上,参会人员积极踊跃发言,就如何推进全域土地综合整治工作进行了热烈讨论,分析存在的问题,提出需要区厅解决的主要事项,对及时解决工作中出现的问题起到了较好的促进作用。

区自然资源厅空间生态修复处处长施杰站在全县可持续发展的高度指出:开展全域土地综合整治要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,将生态环境建设与民生建设有机结合,坚持政府主导、部门参与,加强组织领导,系统谋划,靠前做好服务,全力推进全域土地综合整治工作;要提高政治站位,转变观念,走持续发展之路,要有责任担当,做好本职工作,把握利用好国家政策,如何做,做出什么效果,要谋划好,利用全域土地综合整治平台为乡村振兴提供资金,要积极引入社会资本充分参与乡村规划建设和产业发展,做好全域综合整治涉及的13个村整体谋划,为争取国家资金做好准备。

图为:区自然资源厅空间生态修复处处长施杰在会上讲话


审核:刘玉玲


文件下载:

关联文件: