简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

百色市自然资源局开展“扶贫日”系列活动

2020-10-23 17:25     来源:百色市自然资源局     作者:林珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,百色市自然资源局以全国第7个“扶贫日”为契机,组织开展座谈调研、爱心捐助、消费扶贫等活动,营造了全员参与扶贫的气氛,为打赢决胜脱贫攻坚收官之年奉献自然资源人的力量。

座谈调研、共解问题。10月22日,该局党组书记、局长王国爱率队到帮扶联系点永安村开展脱贫攻坚调研座谈活动。会上,驻村第一书记详细的介绍永安村基本情况、贫困户脱贫摘帽情况、村级“十一有一清零”指标完成情况;与会人员就如何确保永安村顺利脱贫出列工作开展交流讨论。下一步,该局将组织全局帮扶干部入户,对扶贫手册、扶贫APP等材料进行全面的检查核对,向贫困户宣传各项扶贫政策和惠农政策的落实情况,帮助解决力所能及的问题,提升群众满意度。

爱心捐助、携手济困。近日,百色市自然资源局机关、直属事业单位纷纷开展爱心捐款活动。全体干部职工积极响应号召,纷纷伸出友爱之手,用实际行动踊跃支持扶贫济困,为扶贫济困献出自己的一份爱心。据统计,百色市自然资源局(含二层机构)干部职工共捐赠扶贫善款13973元,此款项于10月22日全部捐赠那坡县永安村脱贫攻坚工作,帮助定点扶贫联系村贫困人口、弱势群体和困难群众脱贫致富,帮助永安村巩固脱贫攻坚成果。

消费扶贫、助力攻坚。该局工会积极响应“抗疫情促消费助脱贫”活动,动员全体干部职工参与到消费扶贫活动中,购买百色贫困县扶贫产品。鼓励通过“以买代帮”的方式,解决贫困户农产品销售困难的问题,有效解决了贫困农户产品量小、分散、难以供应的问题,从而帮助贫困户实现脱贫增收。截至目前,该局全体干部职工人人参与购买扶贫产品,购买扶贫产品502份,助力脱贫攻坚、为乡村振兴贡献一份力量。

图为:捐赠现场

图为:会议现场




审核:刘玉玲


文件下载:

关联文件: