简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

右江区强化违法建设整治工作

2020-10-13 16:25     来源:右江区自然资源局     作者:谢文墩
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,右江区自然资源局认真贯彻落实国家城市规划建设管理工作要求,制定城市建成区违法建设治理工作方案,积极争取各级党委政府及相关部门的大力支持,常抓不懈,严查严控严打违法建设行为,1-9月,累计查处违法建筑面积0.94万平方米,完成消除存量任务100%

强化宣传,营造打违治违氛围。通过挂横幅、制作板报、入户讲解、开展专门活动等方式,向广大群众宣传讲解《城乡规划法》、《建筑法》、《行政强制法》、《关于规范用地和建房行为的公开信》、《全民动员、全民参与,坚决打击整治违法建设》、《右江区农村居民新建房屋报建材料清单》等法律法规及政策.今年以来,先后发放宣传资料1500余份,拉挂宣传横幅30条,接受咨询人数100余人次

加强学习,强化行政执法队伍建设。定期进行业务培训,不断增强执法人员行政执法能力,提高运用法治思维和法律手段解决矛盾问题的能力和水平,努力做到文明执法、创新执法、廉洁执法。

严密排查,坚决打击违法建设行为。全面实施防控查处网格化管理,落实执法人员对违法建设行为的巡查、摸排、制止和监管工作,加大对城区项目用地、城市周边及主要道路两侧区域的巡查力度,对新发现的违法建设行为及时制止,当场作出《责令停止违法行为通知书》,责令当事人立即停止违法行为,切实做到发现一起、制止一起、打击一起。


审核:刘玉玲


文件下载:

关联文件: