简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

自治区自然资源厅到百色市开展2020年卫片执法抽查工作

2020-09-28 17:05     来源:百色市自然资源局     作者:张芝成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

927日,自治区自然资源厅土地矿产卫片执法验收组陈小平一行5人到百色市开展2019年度土地矿产卫片执法检查验收暨2020年卫片执法抽查工作,在该局18楼会议室召开了百色市2019年年度暨2020年季度卫片执法工作汇报会,并听取了该市工作汇报。会上,验收组组长陈小平提出了三点意见:

一是要全面落实地方政府主体责任。据自然资源部和自治区党委、政府关于自然资源管理工作的新要求加强监管,要构建一个由政府牵头、部门配合早发现、早制止、严查处的工作机制。要坚持源头严防,过程严管,后果严惩,三条红线不能碰不能越界,即生态红线、永久基本农田、城镇开发边界三条红线不能越界。

二是要积极消除违法状态,确保增违挂钩零扣减。要坚持以拆除复耕、补办手续为整改工作的重点,依法依规查处及时完善相关用地手续。基本农田整改要达到复耕复绿,耕地要达到复垦完成整改,对用矿做到三不留一毁闭,不留人员、不留设备、不留建筑,毁闭井筒,恢复地貌。

三是要加强工作整改检查。自治区对市、县(市、区)出现违法状态未及时消除启动的是约谈问责,我们市对县(市、区)也要一样,实行业里分析,跨业核查相结合,对自然保护地、占用耕地面积、非法采矿的要进行逐一核查,重点约谈,必要时采取公开通报,联合查处。自治区将对违法严重、整改不力、失报瞒报、弄虚作假、有案不查的地方进行排查,报自治区人民政府进行约谈,约谈后仍不整改的,则追究相关责任人的责任。

图为:会议现场




审核:刘玉玲


文件下载:

关联文件: