简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

乐业县自然资源局积极开展防震减灾宣传活动

2020-05-14 16:20     来源:乐业县自然资源局     作者:王连杰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月14日上午,乐业县自然资源局围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,与县各直属单位一起在乐业县福联超市门口举办防震减灾知识宣传活动。

“地震时室内最佳的避难地点是哪里?”“发生地质灾害时如何冷静自救?”在乐业县福联超市门口,县自然资源局矿管股股长蒋兆护正在为前来咨询的群众详细讲解科学避震避险知识,活动现场,县自然资源局工作人员耐心向咨询的群众讲解科学避震避险的关键事项和有效逃生措施、技巧,让群众学到灾难突然降临时,判断和寻找可躲避的较安全空间,采取有效自救互救措施,最大程度保护生命安全、减少经济损失的正确方法。

通过开展此次宣传活动,使广大人民群众对地质灾害防治基础知识及基本特征有了更进一步的了解,增强了临灾避险能力和防灾减灾意识,进一步提高了公众的资源、环境保护意识,加深了对自然资源管理工作的了解。活动当天,县自然资源局咨询台共接待咨询群众达40余人次,共计发放各类防震减灾知识宣传品90余份。

 

图为:活动现场

 

 

作者:王连杰      审核:刘玉玲


文件下载:

关联文件: