简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作要闻 > 百色要闻

百色市自然资源局局长王国爱赴百色地质环境监测站检查工作

2020-05-09 17:25     来源:百色市自然资源局     作者:陆军生
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步落实好百色市今年的地质灾害防治工作,5月9日,市自然资源局局党组书记、局长王国爱到百色市地质环境监测站检查汛期值班值守及预防强降雨工作。

王国爱通过听汇报、查资料、看现场,对百色地质环境监测站的地质灾害24小时值班落实、汛期地质灾害气象预警预报等工作进行了详细了解。

王国爱在现场提出两点要求,一是各工作人员要提高政治站位,保持高度警惕,坚决杜绝麻痹忪懈思想,必须坚守岗位,坚决履行好职责,持续做好地质灾害应急值守和预警预报工作,及时将有关防汛信息上传下达;二是目前百色已经进入主汛期,5月5日以来,该市出现大范围高温天气,大部分地区气温达37摄氏度以上高温,局部达40摄氏度以上,高温过后将有强降雨天气,要注意防御强强降雨衍生的山体滑坡、泥石流等地质灾害,做好长期预报分析与短期预报及临灾预报等,确保人民群众生命财产安全。


图为:王国爱局长查看地质灾害预警预报相关资料



作者:陆军生      审核:刘玉玲

文件下载:

关联文件: